Милонов предложил вернуть в УК понятие «измена Родине»

Политика

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов собирается предложить Госдуме вернуть в уголовный кодекс РФ понятие «измена Родине», внеся соответствующие поправки в «государственная измена» сообщает ТАСС.

«Возвращение в право данного понятия обязано напомнить о том, что государство и Родина неразделимы, а любая подрывная и вредительская деятельность против государства и его представителей является актом, направленным против всей страны и каждого гражданина», — пояснил свою позицию депутат.

Читайте также:

Суд продлил арест сотрудника отдела внешних связей РПЦ, обвиненного в госизмене

По мнению народного избранника, необходимо также расширить понятие «госизмена». Под эту статью должны подпадать граждане, «в политических целях демонстративно» покидающие страну и ведущие «подрывную идеологическую деятельность вне границ государства», работая в правозащитных фондах и других НКО.

Депутат хочет лично обратиться в Госдуму для предложения закона, обойдя Заксобрание Петербурга.

Одним из последних законопроектов Милонова был документ, согласно которому жениться в России можно только в традиционных нарядах, так как порой люди «женятся в костюмах медвежат и котят».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera