Расширенный санкционный список ЕС вступит в силу 16 февраля

Политика

Министры иностранных дел Евросоюза отложили вступление в силу расширенного черного списка для граждан России и сепаратистов с востока Украины до 16 февраля. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Совета ЕС, это было сделано для того, чтобы обеспечить «полную поддержку минской встречи».

«Реализация (этих санкций — прим.ред.) будет зависеть от результатов. Мы посмотрим, как пройдет встреча в Минске»,цитирует министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса агентство Reuters.

Ранее 9 февраля главы МИД ЕС утвердили расширение санкционного списка. Ожидается, что него войдут 5 граждан России, 14 граждан Украины и 9 организаций, которые, по мнению Евросоюза, несут ответственность за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ожидается, что представители России, Украины, Германии и Франции проведут встречу в Минске в следующую среду, 11 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera