Президент Чехии назвал имена «уважаемых людей», выступающих за отмену санкций против России

Политика

Президент Чехии Милош Земан, выступая в воскресенье на интернет-конференции национального агентства Blesk, назвал имена лидеров европейских государств, убежденно выступающих за отмену санкций против России.

Фамилии политиков прозвучали в ответ на претензии журналиста Мирослава Калоусека, обвинившего Земана в пропаганде российских интересов.

В ответ на это чешский президент привел в пример Ангелу Меркель, премьер-министра Словакии Роберта Фицо и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, — которые, по мнению Земана, занимают схожие с ним позиции по вопросу санкций.

Читайте также:

Глава МИД Испании: из-за антироссийских санкций ЕС потерял 21 млрд евро

«Я не отстаиваю интересы Путина — я отстаиваю интересы бизнес-сотрудничества между Чехией и Россией. ...Против антироссийских санкций еще более остро высказывались такие люди, как канцлер Германии, премьер-министр Словакии Роберт Фицо, премьер Венгрии Виктор Орбан. Я нахожусь в обществе уважаемых людей, Мирка, чего не скажешь о вас», — резюмировал Земан, обращаясь к Каолусеку.

Земан ожидает, что санкции против российских компаний и персоналий будут отменены максимум через год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera