Обвиняемого в госизмене бойца Нацгвардии Украины приговорили к 9 годам тюрьмы

Политика

Черниговский суд приговорил старшего солдата украинской Национальной гвардии к 9 года колонии по обвинению в государственной измене, сообщает прокуратура Черниговской области.

Судья счел полностью доказанной вину бойца черниговского подразделения Нацгвардии в совершении преступления по части 1 статьи 111 УК Украины.

Читайте также:

СБУ обвинила украинского журналиста Коцабу в государственной измене

По версии следствия, солдат передавал секретные данные российским спецслужбам, которым боец Нацгвардии якобы сам предложил сотрудничество. Следователи утверждали, что украинский солдат предоставил спецслужбам РФ планы обороны военных городков Нацгвардии, позывные и радиочастоты, схемы оповещении и боевые расчеты военной части, а также данные о солдатах и офицерах своей части.

Имя осужденного в заявлении прокуратуры не указано.

В июле 2014 года украинский телеканал ТСН сообщил об аресте 19-летнего бойца Нацгвардии Сергея Дмитриенко из Чернигова. Тогда следователи заявляли, что солдат передавал информацию о сослуживцах — адреса, контактные телефоны и характеристики — по электронной почте иностранным спецслужбам.

Родители Дмитриенко считают обвинения против сына ошибкой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera