«Открытое правительство» перенесло рассмотрение антикоррупционной инициативы Навального

Политика


Фото: Роман Рубанов

«Открытое правительство» перенесло рассмотрение антикоррупционной инициативы Фонда борьбы с коррупцией о включении в российское законодательство статьи о незаконном обогащении, сообщает РБК.

После 3 часов заседания член рабочей группы, адвокат Иван Павлов обратил внимание, что отсутствует кворум: из 34 членов присутствовало только 14 человек.

Министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов попросил членов рабочей группы в течение 7 дней представить свои предложения, передает Интерфакс. «Открытое правительство» сведет и обобщит их в виде проекта решения, и они будут «публично предложены для следующего заседания».

«Мы подведем итоги этой дискуссии, высказав мнения после обобщения», — добавил Абызов.

Читайте также:

Депутаты и незаконное обогащение

Сегодня на заседании выступили представитили администрации президента, МВД, Министерства юстиции и других ведомств. Все они, отмечает Интерфакс, высказались против предложения ФБК. В частности, чиновники указали на то, что основанием для уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного российским уголовным кодексом, о чем сказано в статье 8 УК — «Основание уголовной ответственности».

Замглавы управления президента по противодействию коррупции Валентин Михайлов заявил, что статья «приготовление к преступлению и покушение на преступление» повзоляет правоохранительным органам «работать почти по всем коррупционным составам».

«Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией». Так прокомментировал законопроект Игорь Зубов, замминистра внутренних дел, передают «Ведомости».

Читайте также:

Навального не пустили на заседание «Открытого правительства»

При этом глава «Открытого правительства» Абызов отметил, что тема борьбы с коррупцией крайне актуальна, поэтому «любые инициативы, направленные на борьбу с коррупцией, привлечение общественного внимания к этой теме, необходимы».

Против инициативы выступил также глава Совета по правам человека Михаил Федотов. По его мнению, «введение такой статьи открывает нам путь в 37-й год».

Введение антикоррупционной статьи поддержала вице-президент Transparency International Елена Панфилова, сообщил в Twitter директор ФБК Роман Рубанов.

Сегодня в «Открытом правительстве» началось обсуждение собравшей 100 тысяч подписей инициативы Фонда борьбы с коррупцией о введении в законодательство единственной статьи Конвенции ООН, которую не ратифицировала Россия, — статьи о незаконном обогащении. Автора инициативы, оппозиционного политика Алексея Навального, не пустили не заседание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera