Служащего Черноморского флота арестовали по подозрению в шпионаже

Политика

Служащего Черноморского флота Сергея Минакова арестовали по подозрению в шпионаже, передает Интерфакс.

По словам источника агентства, в отношении Минакова возбудили дело о государственной измене, и ему уже предъявили обвинения. «Он служил на танкере «Койда» в составе Феодосийского дивизиона судов в Черном море», — уточнил собеседник агентства.

Читайте также:

Шпион — находка для шпиона. Мнение экспертов: Россия возрождает советскую практику создания подпольных агентурных сетей

Как сообщает Интерфакс, правоохранители провели следственные действия на танкере, а затем Минакова доставили в Москву.

Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова официально подтвердила агентству арест Минакова. По ее словам, суд принял решение поместить обвиняемого в СИЗО до 28 марта 2015 года.

Пока не было официальных заявлений о том, в пользу какой страны мог шпионить моряк.

Ранее сегодня стало известно о нахождении в СИЗО по обвинению в госизмене сотрудника синодального отдела РПЦ по внешним связям Евгений Петрин. Следователи считают, что он передавал американской разведке данные о деятельности РПЦ.

С начала февраля СМИ сообщили еще о трех уголовных делах о госизмене и разглашении государственной тайны. Обвиняемыми по ним проходят многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова, нижегородский ученый Владимир Голубев из Российского федерального ядерного центра, а также Геннадий Кравцов, род деятельности которого не известен.

Читайте также:

Лишение свободы за «государственную измену» (или «шпионаж») матери семерых детей — означает взгляд на «измену Родине» именно как на массовое явление

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera