ФАС скрыла новость о возбуждении дела против департамента транспорта Москвы

Политика

Управление Федеральной антимонопольной службы Москвы скрыло новость о возбудении дела в отношении столичного Департамента транспорта по подозрению в несоблюдении чиновниками закона «О защите конкуренции».

Ссылки на первоисточник и у городскго издания The Village, и у сайта «Йод», написавших об этом, перестали работать. Тем не менее, кэш Google позволяет прочитать оригинал сообщения пресс-службы ФАС, размещенного 9 февраля в 11:24 мск. Тот же текст доступен и на портале Publishernews.ru, который автоматически публикует поступающие к нему пресс-релизы ведомств.

В сообщении ФАС говорилось о том, что  департамент транспорта мэрии Москвы выпустил в 2014 году социальную рекламу о желтых такси, нарушающую правила конкуренции. ФАС посчитала, что безопасность, комфорт, легальность и скорость подачи такси не может прямо зависеть от желтого цвета машины, как утверждал текст, выпущенный московскими чиновниками.

Читайте также:

ОНФ пожаловался антимонопольщикам на «Почту России»

«Рассматриваемая социальная реклама выделяет тот факт, что только жёлтое такси является легальным, тогда как легальность такси определяется наличием соответствующего разрешения», — прокомментировал Павел Олейник, начальник отдела контроля за рекламной деятельностью московского УФАС

В ФАС посчитали, что такая реклама ограничивает права таксомоторных компаний, машины которых окрашены не в желтый цвет.

Согласно изменениям в законе «О легковом такси», с 1 июля 2013 года такси, получившие разрешения после вступления поправок в силу, должны иметь «желтую цветовую гамму кузова».

При этом действие выданных ранее разрешений не аннулируется еще в течение 5 лет — вне зависимости от цвета автомобиля.

Читайте также:

С 1 февраля в Москве вырастут цены на общественный транспорт

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera