Обвиняемый в госизмене сотрудник РПЦ работал в спецслужбах

Политика

Обвиняемый в государственной измене Евгений Петрин раньше работал в российских спецслужбах, передает Интерфакс.

Как рассказал брат обвиняемого Алексей Петрин агентству, Евгений Петрин уволился из спецслужб по собственному желанию.

Родственник Евгения Петрина также сообщил, что экс-сотрудник спецслужб сам заподозрил в шпионаже иностранцев, которых он встретил во время работы в отделе внешних церковных связей Московского патриархата.

«Евгений <...> встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине», — цитирует агентства Алексея Петрина. По его словам, Евгений Петрин рассказал о подозрениях в спецслужбы, однако они не заинтересовались этой информацией.

Родственник обвиняемого добавил, что он продолжил самостоятельно собирать информацию об иностранцах.

Помимо этого, брат Евгения Петрина сообщил о намерении обвиняемого пройти тест на полиграфе. Родственники задержанного заявляют о побоях Петрина при допросах.

Ранее сегодня Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Петрина до 5 апреля. В СИЗО он находится с апреля 2014 года. Петрина обвиняют в шпионаже в пользу США, однако сам он не признает своей вины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera