Кипр опроверг информацию о российских военных базах на острове

Политика

Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Кусалидес опроверг сообщения СМИ о размещении российских военных баз на острове, передает CNA.

Как пояснил глава МИД, в настоящее время не стоит вопрос размещения авиационных или морских военных баз России на территории Кипра. «Никогда не было никакого запроса от России по этому поводу», — сказал министр.

Он пояснил, что президент Кипра Никос Анастазиадис заявлял о возобновлении договора о военном сотрудничестве с Россией. По уточнению министра, это подразумевает обеспечение Кипра военным оборудованием, закупленным несколько лет назад, а также приобретение запасных деталей в соответствии с уже существующими контрактами.

Согласно публикации «Би-би-си», министр Кусалидес подчеркнул, что предложение разместить российские объекты носит «гуманитарный характер», как например, эвакуация россиян из стран Ближнего Востока при необходимости.

Ранее СМИ со ссылкой на президента Кипра сообщили о предложении российской стороне разместить свои военные базы на территории острова.

25 февраля Никос Анастазиадис приедет в Москву с рабочим визитом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera