Депутаты Рады сообщили об отставке генпрокурора Украины Яремы

Политика

 

Народные депутаты Верховной Рады сообщили об отставке генерального прокурора Украины Виталия Яремы.

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин, ссылаясь на главу фракции Игоря Луценко, заявил, что президент Украины Петр Порошенко уже принял отставку Яремы.

По данным источника «Украинской правды», близкого к президенту, вместе с Яремой в отставку подали его заместители Олег Залиско, Олег Бачун и Анатолий Даниленко. Исполняющим обязанности генпрокурора, по данным УП, будет назначен заместитель Яремы Виктор Шокин.

«Я могу подтвердить, что Виталий Ярема нам, заместителям, озвучил, что он собирается уходить. И, вроде как, два заместителя подали рапорта на увольнение. А есть ли указ президента, я этого не знаю», — рассказал РБК-Украина один из заместителей Яремы Алексей Баганец.

Читайте также:

Генпрокурор Украины: Янукович подозревается в создании ОПГ и узурпации власти

Ранее сегодня Луценко написал в Facebook, что Ярема сегодня утром написал заявление об отставке по собственному желанию. Позднее нардеп от БПП Алена Шкрум также подтвердила информацию об отставке. Шаг Яремы она назвала «запоздалым».

Об отставке Яремы украинские СМИ сообщили вечером 8 февраля. При этом телеканал ТСН утверждал, что Ярема написал заявление в пятницу, 6 февраля. В настоящее время официального подтверждения информации об отставке нет.

Ранее в феврале депутаты Рады собирали подписи за отставку Яремы. Его обвиняли в неэффективной работе, в частности в отсутствии результатов по расследованию дел против бывших высших украинских чиновников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera