Мосгорсуд признал законным продление ареста Олегу Сенцову

Политика

Московский городской суд признал законным продление срока ареста до 11 апреля украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму, сообщает ТАСС.

Как рассказали агентству в пресс-службе суда, апелляционная коллегия отклонила жалобу защиты, поскольку посчитала, что нахождение режиссера в изоляции «обеспечит интересы правосудия».

26 декабря Лефортовский суд Москвы продлил арест Сенцова до 11 апреля.

Читайте также:

Никита Михалков попросил Путина освободить украинского режиссера Сенцова

Украинский режиссер находится в СИЗО «Лефортово» с мая 2014 года. Он проходит обвиняемым по делу о подготовке терактов в Крыму. Сенцов отрицает свою вину.

Другой фигурант дела, бывший сотрудник симферопольской прокураторы Геннадий Афанасьев уже приговорен к 7 годам колонии. Его дело выделили в отдельное производство, так как Афанасьев дал признательные показания.

В мае 2014 года в Крыму сотрудники ФСБ задержали по подозрению в террористической деятельности режиссера Сенцова, Геннадия Афанасьева, антифашиста Александра Кольченко и историка Алексея Чирния. Спецслужбы утверждают, что задержанные являются членами террористической группировки и готовили серию взрывов в Симферополе.

Читайте также:

Суд постановил считать крымского антифашиста Кольченко гражданином России

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera