Почти «котел»: трасса Дебальцево—Артемовск перерезана

Политика

Основную трассу, соединяющую город Дебальцево, усиленно обстреливаемый сепаратистами, с украинским Артемовском, перерезали, передает специальный корреспондент «Новой» Павел Каныгин с места событий.

«Трассу перерезали. В Логвинове (деревня в пригороде Дебальцево — Ред.) сепаратисты. Это — почти «котел». Но есть еще районная дорога от Дебальцева на Артемовск через Новогригорьевку. Она пока за украинской армией».

Каныгин ссылается на данные украинских спасателей и сведения, полученные от выехавших сегодня из Дебальцева журналистов.

Ранее спецкор «Новой» сообщал о том, что основные бои 9 февраля шли именно за трассу в районе деревни Логвиново (в 10 км от Дебальцева). С наступлением вечера эвакуация гражданских лиц из города была приостановлена из-за плотного огня.

«По дороге просто не проехать. Мы вчера с трудом прорвались. Справа, в зоне видимости, ДНР. Слева, точно также — армия (Украинская — Ред.), через трассу летают грады, мины. И мы под этим ревущим потолком», — передавал Каныгин около 16:30 по местному времени (17:30 мск).

В среду в Минске пройдут переговоры по ситуации на востоке Украины, в которых примут участие все стороны конфликта, включая сепаратистов, уполномоченных от Киева, представителей России и европолитиков. Павел Каныгин считает, что именно к «минским переговорам» готовятся сепаратисты, резко усилив активные действия в районе Дебальцево: пытаются замкнуть «котел», чтобы потом торговаться за фактически контролируемые территории.

Следите за темой «Новой газеты»: сводки и репортажи из Донбасса за 2015-й год =>

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera