Посол Украины: берлинские переговоры завершились «с ощутимым результатом»

Политика

В Берлине завершилась встреча представителей МИД стран «нормандской четверки» по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

«Только что (около 2:10 мск — прим. ред.) закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в «нормандском формате» в Минске», — написал Мельник в твиттере.

Встреча проходила в МИД Германии в закрытом режиме. Источник ТАСС рассказал, что встреча прошла «в конструктивном ключе».

Накануне в Кремле уточняли, что встреча представителей МИД должна была стать частью подготовительной работы перед предстоящей в среду встречей глав государств. Россию в Берлине представлял замглавы Министерства иностранных дел Григорий Карасин. На момент написания заметки российский МИД никак не прокомментировал итоги переговоров в Берлине.

Ранее президент России Владимир Путин подтвердил свою готовность принять участие в минской встрече, однако обратил внимание на необходимость предварительного согласования «ряда позиций». О чем идет речь, президент не уточнил.

Такое заявление было сделано после встречи Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera