«Укртелеком» отключил связь в Крыму

Политика

Украинский оператор связи «Укртелеком» минувшей ночью полностью отключил Крым от связи, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство информации и связи.

В ведомстве сообщили, что в результате не работала телефонная связь, мобильный оператор «Тримоб» и интернет. Официальных комментариев от «Укртелекома» не поступало.

«Причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал «Укртелеком», ни профильное министерство не получали», — сказали в министерстве.

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что власти Крыма взяли ситуацию под свой контроль: до 8 часов утра специалисты «Крымтелекома» проводили экстренные восстановительные работы, и, по словам Полонского, связь удалось восстановить в полном режиме.

Также работают интернет-операторы, получающие трафик не от «Укртелекома».

По данным РИА Новости, «Укртелеком» в сентябре 2014 года прекратил оказывать услуги связи в Севастополе. До этого компания обслуживала более 80% абонентов стационарных телефонов в Крыму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera