В МЭР заявили о возможности роста российской экономики в 2016 году

Политика

Заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский заявил, что экономика России продемонстрирует рост уже в следующем году, передает ТАСС.

«Адаптация российской экономики к новым условиям — цены на нефть, санкции и российский цикл спада — приведут к падению экономики в этому году, но росту уже в следующем», — сказал Воскресенский, выступая на российско-японской бизнес-конференции в Токио.

Замминистра подчеркнул, что Россия намерена провести ряд реформ, «направленных на обеспечение устойчивого роста экономики и благосостояния граждан». Какие именно реформы имел в виду Воскресенский — не уточняется.

В Минэкономразвития полагают, что текущее состояние экономики нельзя сравнить с кризисом 2008 года, поскольку банки и компании «лучше готовы», а государственный долг меньше 15% ВВП.

Ранее министерство экономического развития ухудшило макроэкономический прогноз на 2015 год. Глава ведомства Алексей Улюкаев заявил, что спад промышленности на текущий год рассчитан на уровне 1,6%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera