СМИ сообщили о сокращении премий московским полицейским

Политика

Руководство столичной полиции приняло решение сократить премии полицейским, пишет РБК со ссылкой на профсоюз сотрудников полиции, опубликовавший телеграмму за подписью начальника главного управления МВД РФ по Москве Анатолия Якунина. Подлинность документа подтвердил РБК источник в столичной полиции.

По данным издания, в будущем премии будут выплачиваться адресно за раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. Дополнительные выплаты будут осуществляться «в случае крайней необходимости».

Источник РБК пояснил, что если раньше премиальный фонд накапливался и потом распределялся между всеми сотрудниками конкретного подразделения, то теперь его будут использовать только для выплат отдельным полицейским.

«В связи с оптимизацией расходов федерального бюджета МВД на 2015 год министерство направило на места указание ужесточить контроль расходования бюджетных средств, а выплаты разовых премий и материальной помощи осуществлять в случае необходимости адресно», — прокомментировали в пресс-службе МВД.

Руководитель профсоюза московских полицейских Михаил Пашкин рассказал, что средняя зарплата сержанта полиции составляет 35-40 тысяч рублей, младшего офицерского состава — 40-50 тысяч. При этом размер премий в разных подразделениях различался. «Где-то это несколько тысяч рублей, где-то доплачивают по 20 тыс. Начальник одного из округов в конце года выписал своему водителю премию 170 тыс., за что благодаря вмешательству профсоюза был наказан», — рассказал Пашкин.

Ранее стало известно, что в МВД приостановили набор новых сотрудников «для оптимизации штатной численности ведомства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera