СНБО: нацгвардия Украины перешла в наступление под Мариуполем

Политика

Вооруженные силы Украины перешли в наступление по направлению на город Новоазовск под Мариуполем. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Совет национальной безопасности и обороны Украины.

«Сейчас Александр Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление», — говорится в сообщении СНБО.

Секретарь организации Александр Турчинов координирует в зоне АТО деятельность военных и представителей силового блока, а также контролирует линию обороны на переднем крае боевых действий, пояснили в пресс-службе СНБО.

Ранее сегодня об этом сообщили представители батальона «Азов». В Facebook батальона сказано, что по состоянию на 8:00 утра занят населенный пункт Широкино. «Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра», — рассказали в батальоне.

В пресс-службе Минобороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» рассказали Интерфаксу, что «серьезными боями это назвать нельзя». Военные действия украинской армии под Мариуполем в ДНР назвали «попытками провокаций».

Накануне стало известно, что сепаратисты перерезали основную трассу, соединяющую город Дебальцево с Артемовском. Единственная дорога от Дебальцева на Артемовск, контролируемая украинскими военными, проходит через Новогригорьевку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera