Хакеры выставили на торги переписки премьер-министра РФ Медведева

Политика

Группа анонимных хакеров «Шалтай-Болтай» выставила на торги информацию, которая якобы принадлежит российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву. Лот стоимостью более 108 тысяч долларов можно приобрести на сайте «Биржи информации».  

Лот, говорится в описании, содержит информацию с трех устройств премьера, подключенных к хранилищу iCloud. В описании сказано, что файлы, общий объем которых более 1 гигабайта, содержат «смс-переписку (несколько тысяч сообщений), фотографии и видео, сделанные самим премьером, историю звонков, контакты телефонной книги, информацию скайп, а также данные из приложений, использовавшихся на данных устройствах и многое другое».

На сайте также опубликованы скриншоты списков папок, из которых можно понять, что премьер пользовался такими интернет-сервисами как «Кинопоиск», «Одноклассники», «Сбербанк-онлайн», ivi, а также посещал новостные сайты.

Информация с устройств была загружена по состоянию на август 2014 года, говорится в описании. Аукцион продлится с 9 по 23 февраля.

Читайте также:

«Шалтай-Болтай» выставили на продажу переписку пресс-секретаря Медведева за 11 лет

22 января на «Бирже информации» на аукцион была выставлена переписка и фотографии, якобы принадлежащие пресс-секретарю Медведева Наталья Тимаковой. Тогда правительственные юристы говорили, что взломщикам может грозить ответственность по двум статьям УК РФ — 272 («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и 273 («Использование вредоносных компьютерных программ»). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera