«Укртелеком»: Крым отключили от связи с территории полуострова

Политика

В сообщении на сайте украинской компании «Укртелеком» заявили, что отключение полуострова от мобильной связи и широкополосного интернета — результат физического резъединения кабеля, причем с территории Крыма. Таким образом компания опровергла распространенные ранее сведения, что отключить полуостров от мобильной связи и инетрнета в ночь на 10 февраля было решением руководства «Укртелекома».

Читайте также:

«Укртелеком» отключил связь в Крыму

В сообщении от лица компании говорится сначала о «физическом разъединении оптико-волоконного кабеля», затем о «повреждении» кабеля на стороне Крыма.

«Этот факт свидетельствует о преднамеренном отключения оптико-волоконных линий на территории Крыма с целью отсоединения сети Крымского филиала ОАО «Укртелеком» от телекоммуникационной сети общего пользования Украины», — заявляют в компании.

«Укртелеком» также сообщает о блокировании крымского офиса компании вооруженными людьми, называя случившееся «диверсией».

«На всех ключевых объектах предприятия выставлена вооруженная охрана, представители которой заявляют о введении предприятием «КРИМТЕЛЕКОМ» временного административного управления», — сообщает оператор связи.

В сентябре 2014 года работа компании «Укртелеком» была полностью прекращена в Севастополе. Власти Крыма тогда уведомили «Укртелеком», что имущество компании передается в ведение другому юрлицу и провели инвентаризацию, пишет «МК». «Укртелеком» объявил о приостановке предоставления услуг в городе из-за рейдерской атаки на компанию.

«Укртелеком» — крупнейший оператор фиксированной связи в Украине и лидер среди интернет-провайдеров в стране. Акционером компании является донецкий олигарх Ринат Ахметов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera