Суд продлил арест Надежде Савченко до 13 мая

Политика

Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест украинской летчицы Надежде Савченко до 13 мая 2015 года, сообщил корреспондент «Новой».

Также сегодня следователи объединили в одно производство два уголовных дела, по которым обвиняют Савченко, — причастность к убийству российских журналистов и незаконное пересечение границы РФ. 

Адвокаты просили отпустить летчицу под залог на любую сумму, которую суд сочтет необходимой. Следствие в свою очередь сочло, что изменение меры пресечения в отношении Савченко даст ей возможность покинуть территорию России и каким-либо образом помешать следствию, оказав давление на свидетелей и потерпевших.

Участвуйте:

Инициативная группа обратилась к президенту России с просьбой освободить Надежду Савченко из СИЗО (СБОР ПОДПИСЕЙ)

Срок следствия по делу также продлен до 13 мая 2015 года.

С 15 декабря Надежда Савченко держит бессрочную голодовку в знак протеста против ее похищения с территории Украины и содержания под стражей на территории России. В конце октября Басманный суд продлил срок ареста летчице до 13 февраля 2015 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera