СМИ: сотрудники МВД стали невыездными

Политика

Министерство внутренних дел России запретило своим сотрудникам выезд за границу, сообщает «Фонтанка». Указание об ограничении поездок в ряд стран, по информации издания, было разослано 6 февраля во все подразделения министерства.

По неофициальным данным, сотрудникам МВД  отныне запрещен въезд в 111 стран, заключивших с США договор об экстрадиции. На портале «Сноба» подчеркнули, что в ГУ МВД по Санкт-Петербургу это информацию опровергли.

ИА «СеверПост» опубликовало информацию о новых правилах выезда для мурманских сотрудников МВД. В «черный список» попала даже Белоруссия. «Ранее под запрет не попадали Куба, Вьетнам, Тайланд, Китай, Белоруссия и Абхазия», — пишет издание.

О существовании указания на запрет выезда агентству FlashNord сообщили источники в МВД Карелии, Архангельской и Калининградской областях.

Напоминаем, что в апреле 2014 года силовикам уже рекомендовали ограничить выезд за границу. Под контроль фактически попал весь состав МВД, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы исполнения наказаний и частично состав Минобороны. Волну ограничений в данных структурах породила телеграмма за подписью министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В ней министр требовал учитывать осведомленность о засекреченной информации при принятии решения о выезде личного состава.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera