Обама подтвердил гибель американской заложницы «Исламского государства»

Политика

Президент США Барак Обама подтвердил гибель американской заложницы «Исламского государства», сотрудницы гуманитарной миссии Кайлы Мюллер. Об этом сказано в официальном заявлении Белого дома.

Глава государства пообещал, что США найдут и привлекут к ответственности боевиков, причастных к гибели Мюллер. При этом в официальном сообщении не уточняется, как погибла американка.

Американский президент и его супруга Мишель Обама выразили соболезнования родственникам и близким Мюллер.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан рассказала Reuters, что о гибели американки стало известно, после того как похитители связались с семьей Мюллер. Затем, по словам Михан, разведка подтвердила смерть девушки.

По сообщению агентства, власти США уточнили, что семья получило письмо и фотографию от боевиков с подтверждением смерти заложницы.

Американский чиновник анонимно рассказал Reuters, что отчеты разведки не дают представления об обстоятельствах смерти Мюллер.

6 февраля группировка «Исламское государство» заявила о гибели Мюллер во время обстрела иорданскими истребителями здания, где ее держали в плену. Иордания выразила сомнения в достоверности этих сведений, власти США рассказали об отсутствии доказательств авиаударов Иордании по зданию, в котором находилась Мюллер.

26-летняя сотрудница гуманитарной миссии Кайла Мюллер из Аризоны была взята в заложники боевиками «Исламского государства» в августе 2013 года в сирийском Алеппо, когда она пыталась покинуть местный госпиталь. Согласно заявлению Белого дома, Кайла Мюллер работала в гуманитарных организациях в Индии, Израиле и Палестине. Последним местом работы Мюллер была Турция, где она помогала сирийским беженцам.

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» сожгли иорданского пилота

Группировка «Исламское государство» обезглавила трех американцев, двух британцев и трех японцев, среди которых были работники гуманитарных миссий и журналисты. Видеозаписи казней боевики опубликовали в интернете. Последнее жестокое публичное убийство было совершено, по данным Иордании, в начале января. Тогда исламисты сожгли пилота иорданских Военно-воздушных сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera