В Конгрессе США предложили оказать военную помощь Украине на $1 млрд

Политика

Конгрессмены подготовили законопроект, предлагающий выделить на поставку Киеву летальных вооружений, техники и на подготовку военнослужащих 1 миллиард долларов, пишет The New York Times.

По данным издания, законопроект подготовили республиканец Адам и Смит глава комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Мэк Торнбери.

В законе сказано о предоставлении Киеву одного миллиарда долларов в срок до 30 сентября 2017 года. Эти средства пойдут на поставки летального оружия, военной техники и снаряжения, в частности, пишет NYT, речь идет о поставках противотанковых систем и радаров для обнаружения ракетной угрозы.

Свою инициативу республиканец Адам Смит объяснил тем, что Россия, по его мнению, «похоже, готовится к холодной войне». Также он отметил, что санкции «никак не изменили планов президента (РФ Владимира) Путина».

Читайте также:

СМИ: США рассматривают вопрос о поставке оружия в Украину

Накануне президент США Барак Обама отложил принятие решения о поставках летального вооружения в Украину, поскольку американский лидер уверен — решить ситуацию военным путем практически невозможно. От намерения поставлять летальное вооружение Киеву отказалась Великобритания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera