Уволенный после крушения поезда глава московского метро вернулся в РЖД

Политика

 

Бывший руководитель московского метрополитена Иван Беседин назначен начальником департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком ОАО «Российские железные дороги», сообщает «Гудок».

На новой должности Беседин будет отвечать за развитие транспортно-логистического бизнеса РЖД. Департамент также занимается формированием ценовой политики в грузовых перевозках. Беседин и ранее работал в РЖД, в частности, был начальником Калининградской железной дороги.

Напомним, Беседин был уволен с поста начальника «Московского метрополитена» после катастрофы в метро 15 июля 2014 года. Об отставке сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сам Беседин заявил, он подал в отставку по собственной инициативе сразу после того, как узнал о катастрофе в метро.

15 июля на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. В результате катастрофы погибли 23 человека, пострадали более 200. В больницах до сих пор остаются около сотни раненых.

Теги:
метро, ржд
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera