Информагентство «Ура.ру» объявило о смене формата

Политика

Уральское агентство «Ура.ру» объявило о смене концепции. Об этом сообщается на сайте издания.

«Мы не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям», — говорится в материале от 11 февраля.

Новая концепция на данный момент предполагает, что издание перестает писать новости.

В интервью радиостанции «Говорит Москвы» главный редактор агентства Михаил Вьюгин рассказал, что журналисты должны решить, готовы ли они работать в формате «Россия великая страна». По его словам, в течение последних нескольких месяцев региональные власти высказывали претензии к работе «Ура.ру». Вьюгин утверждает, что такое решение было спровоцирован давлением на издание.

Вьюгин заявил, что редакции неоднократно приходилось снимать с сайта материалы, не устраивающие акционеров В частности, недавно была снята статья про подготовку к маршу «Весна», который организует Алексей Навальный.

Источник «Медузы» в редакции «Ура.ру» сообщил, что объявление на сайте издания появилось помимо желания редакции. По его словам, журналисты вышли на работу. «Но мы просто сидим. Новости не выходят», — сказал собеседник «Медузы».

Напомним, «Ура.ру» был основан журналистом Аксаной Пановой. В 2012 году Панова была вынуждена покинуть издание после того, как на нее завели несколько уголовных дел. Вслед за ней ушла большая часть редакции. Совместно они основали портал Znak.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera