Крым национализировал имущество «Укртелекома»

Политика

Государственный совет Крыма единогласно поддержал предложение о национализации местного филиала компании «Укртелеком», передает ТАСС.

Глава республики Сергей Аксенов со ссылкой на оперативную информацию заявил журналистам, что такое решение связано с тем, что «Укртелеком» готовил операцию по полному отключению Крыма от связи.

«При фактической проверке обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11.02.2015 все файлы уничтожить, всю клиентскую базу. По этому поводу у нас была оперативная информация, мы готовились», — сказал Аксенов, добавив, что официальная позиция властей республики заключается в том, что актив должен принадлежать государству.

«Укртелеком» обслуживает в Крыму около 370 тысяч абонентов, им пользуются, в том числе, представители власти. Ссылаясь на эту информацию, Аксенов добавил, что национализация компании — «вопрос безопасности».

Накануне абоненты «Укртелекома» в Крыму остались без связи и доступа в интернет. Власти полуострова обвинили компанию в намеренном отключении абонентов. В свою очередь, в «Укртелекоме» объяснили, что магистральный канал связи разъединили на территории Крыма, а офисы захватили неизвестные вооруженные люди.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera