Порошенко заявил о готовности ввести военное положение

Политика

Президент Украины Петр Порошенко готов ввести военное положение на всей территории страны в случае обострения конфликта в Донбассе. Об этом, как сообщает агентство УНИАН, президент заявил на расширенном заседании правительства.

«Могу подчеркнуть, что и я, и правительство, и Верховная Рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории страны. И я ни в коем случае не буду задерживаться с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта», — цитирует Порошенко агентство.

Читайте также:

Что поставлено на карту Украины? Со времен холодной войны Европа не была так расколота на Запад и Восток

Президент также заявил, что отправится сегодня в Минск на саммит «нормандской четверки», чтобы настоять на полном прекращении огня. По его словам, это консолидированное решение Украины и Евросоюза.

В среду в Минске пройдет встреча президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Участники саммита обсудят пути деэскалации конфликта на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera