Медведев утвердил выделение 500 млрд рублей из резервного фонда

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Медведев подписал распоряжение об использовании 500 млрд рублей из резервного фонда для замещения недополученных доходов и выполнения бюджетных обязательств, передает ТАСС. Глава правительства заявил об этом в ходе совещания по социально-экономическому развитию России на 2015 год.

«Произошло значительное снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта, остается весьма ограниченным доступ к внешним заимствованиям, некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас  это не могло не сказаться на темпах роста экономики и потребительском спросе»,  объяснил свое решение глава правительства.

В постановлении отмечается, что деньги будут направлены «на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в 2015 году доходов федерального бюджета». Исключение составят нефтегазовые доходы в федеральный бюджет.

При этом премьер подчеркнул, что необходимо скорректировать прежние макроэкономические прогнозы, которые делались осенью прошлого года.

В декабре глава Минфина Антон Силуанов заявил, что суммы в 500 млрд рублей, скорее всего, будет недостаточно для покрытия выпадающих доходов.

Уточненный вариант бюджета на 2015 год должен быть готов до конца февраля, а в начале марта внесен на рассмотрение в Госдуму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera