МЭР: дефицит бюджета в 2015 году составит 3,8%

Политика

Согласно данным нового макропрогноза Минэкономразвития, дефицит бюджета в текущем году может составить 3,8 процента ВВП России, сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев по итогам совещания у премьер-министра РФ.

«По нашему счету, возникающий дефицит составляет 3,8% ВВП. С моей точки зрения, он может быть полностью профинансирован за счет Резервного фонда», — цитирует Улюкаева Интерфакс.

Как уточняет РБК, ссылаясь на документ МЭР, антикризисный план правительства, принятый 27 января, позволит сократить падение российской экономики на 0,9 процентного пункта ВВП.

Новый прогноз уже согласован с правительством и будет взят за основу для корректировки бюджета 2015 года, передает Интерфакс.

Улюкаев отметил, что, в соответствии с прогнозом, существенно изменится соотношение экспорта и импорта. В первую очередь произойдет сокращение экспорта — из-за падения цен на нефть и газ.

Заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский уверен, что экономика России продемонстрирует рост уже в следующем году. «Адаптация российской экономики к новым условиям — цены на нефть, санкции и российский цикл спада — приведут к падению экономики в этому году, но росту уже в следующем», — цитирует Воскресенского ТАСС.

Ранее РБК со ссылкой на свои источники сообщал, что Минфин собирается потратить на антикризисный план в I квартале 20 млрд рублей из антикризисного фонда и 53 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Перечисление остальных средств на антикризисные меры, согласно данным агентства, будет согласовано после того как ведомства оптимизируют госпрограммы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera