Минкомсвязи раскритиковало блокировки по политическим причинам

Политика

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ призвало государства «воздерживаться от любых попыток использовать практику блокировки в сети интернет, включая блокировку доменных имен, для достижения политически мотивированных целей». С таким заявлением выступила заместитель директора департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Юлия Еланская, сообщается на официальном сайте Минкомсвязи.

Она обратила внимание «на недавнее решение американского регистратора, который уведомил своих клиентов, располагающихся в определенном географическом регионе, о прекращении их аккаунтов, аннулировании их доменов и их отзыве». Еланская отметила, что Россия всегда выступала против использования санкций в области ИКТ, и в частности в интернете.

По ее мнению, подобные меры ограничивают «универсальное право человека на получение и распространение информации и идей через любые СМИ».

Читайте также:

Чиновники и депутаты пытаются превратить интернет из территории свободы в послушный им инструмент

В конце прошлого года со стороны США был введен новый пакет санкций в отношении жителей Крыма. Новые меры запрещают американским компаниям продолжать деятельность на территории полуострова. В рамках этого постановления от сотрудничества с крымчанами уже отказались компания Apple и интернет-аукцион eBay.

Недавно Twitter опубликовал данные по запросам о блокировки аккаунтов и отдельных сообщений. Согласно предоставленной информации, Россия находится на втором месте в мире по количеству таких запросов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera