Армия США с марта будет тренировать украинских солдат

Политика

Армия США будет заниматься тренировкой украинских военнослужащих начиная с марта текущего года, передает Reuters. С соответствующим заявлением выступил командир европейского подразделения американских войск Бен Ходжес во время визита на базу НАТО в Польше.

По словам военного чиновника, один американский батальон будет тренировать по три украинских

«Мы будем тренировать их боевые, медицинские навыки, обучим как действовать в условиях, когда русские блокируют средства связи, а так же как защищаться от обстрелов российской и сепаратистской артиллерии», — рассказал Ходжес.

Глава американских военных в Европе также заявил, что российские солдаты участвуют в боях в Дебальцеве. При этом прямых доказательств он не представил, сказав, что «это очевидно» по количеству боеприпасов и типам используемого вооружения.

Читайте также:

США заявили о намерении усилить экономическое давление на Россию

Если «российских бойцам» удастся удержать Дебальцево, они пойдут на Мариуполь, убежден Ходжес. Он также заявил, что на границе с Украиной в России якобы стоят 10 батальонов.

Накануне Палата представителей Конгресса США представила законопроект, предполагающий выделение Украине военной помощи на сумму в 1 млрд долларов. Эти средства пойдут на поставки стрелкового оружия, военной техники и снаряжения.

Впервые о планах по тренировке украинских силовиков американскими солдатами Ходжес рассказал в январе во время визита в Киев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera