ОБСЕ: из колонии близ Дебальцева сбежали 340 заключенных

Политика

 

10 февраля из колонии строгого режима №23 в Луганской области в населенном пункте Чернухино сбежали 340 заключенных, сказано в отчете ОБСЕ. Наблюдатели из мониторинговой миссии ссылаются на информацию от офицеров украинских и российских вооруженных сил.

«По словам офицеров, они сбежали в начале дня из-за боевых действий в районе», — говорится в отчете.

При этом около 30 заключенных решили остаться в колонии, отмечает ОБСЕ.

Накануне пресс-служба пенитенциарной службы Украины сообщила о потере связи с колонией. Ведомство отмечает, что последние несколько недель она постоянно подвергалась артобстрелам, передает УНИАН. В в результате основная часть жилых, бытовых и административных объектов колонии были разрушены.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль написал в Facebook, что часть Чернухино взяли под контроль сепаратисты. Он также подтвердил побег заключенных. Москаль уточнил, что большую часть осужденных вывезли до начала активных боевых действий. Вчера там оставались 375 заключенных и 10 охранников.

Чернухино находится в 65 километрах к юго-западу от Луганска и 7 километрах от населенного пункта Дебальцево, который с начала января является эпицентром боевых действий в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera