Переговоры «нормандской четверки» в Минске до сих пор не закончились

Политика

Президент Франции Франсуа Олланд, немецкий канцлер Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин продолжают беседу в Дворце Независимости в Минске. К настоящему моменту встреча продолжается уже более десяти часов.

«Думаю, что у нас еще работы на 5-6 часов. Как минимум», — сообщил в facebook замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.

Лидеры «нормандской четверки» ведут переговоры в формате тет-а-тет, без своих советников. Комментарий ходу переговоров для «Эха Москвы» дал глава МИД России Сергей Лавров. Отвечая на вопрос о том, как идут переговоры, он сказал: «Лучше, чем супер».

Читайте также:

Что поставлено на карту Украины? Со времен холодной войны Европа не была так расколота на Запад и Восток

Накануне в Минске прошло совещание контактной группы. Представители Киева и сепаратисты обсудили план мирного урегулирования конфликта, но решений не принимали.

Российский и украинский президент поочередно пообщались с Меркель и Олландом 6 и 5 февраля соответственно. На встречах в Москве и Киеве обсуждались пути стабилизации ситуации на востоке Украины. Западные журналисты сообщали, что инициатором встречи в Москве мог быть президент Путин. По данным The Guardian, российский лидер собирался предложить сохранение самопровозглашенных республик в составе Украины на условиях автономий при сохранении соцвыплат из центра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera