СМИ: Силовым структурам предложили экономить или сокращать штаты

Политика

В рамках формирования нового бюджета российским силовым структурам предложено перейти в режим экономии. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации издания, во все региональные управления ФСБ поступило распоряжение от главы службы Александра Бортникова о сокращении штата. Предполагается, что под увольнение в первую очередь подпадут сотрудники хозяйственных отделов. Источники также рассказали «Ъ» о возможном отказе от набора новобранцев на места сотрудников, ушедших на пенсию.

В Генеральной прокуратуре, как пишет «Ъ», штат сотрудников надеются сохранить, а сэкономить планируют за счет сокращения надбавок за секретность, за напряженность и других.

Читайте также:

Путин уволил высокопоставленных сотрудников силовых ведомств

Собеседник издания в Следственном комитете заявил, что СКР планирует экономить, сокращая расходы на государственные закупки. А вот МЧС договорилось с правительством о сокращении 10 000 сотрудников. Неизвестной остается судьба ФСКН, по которой ранее шел разговор о закрытии. ФМС, по словам ее главы Константина Ромадановского, расформировывать не будут, но служба сократит 10% персонала.

С инициативой сократить расходы на содержание силовых структур выступило Министерство финансов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera