СКР вновь пришел с обысками к соратникам Навального и их родственникам

Политика

Сотрудники Следственного комитета сегодня утром пришли с обысками к соратнице Алексея Навального по Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Анне Додоновой. Оперативные мероприятия также проходят в квартире родителей Никиты Кулаченкова — основного подозреваемого по делу о «краже» картины художника Сергея Сотова.

Znak.com со ссылкой на адвоката Никиты Кулаченкова Василия Кушнира сообщает, что силовики пришли в дом родителей его подзащитного в семь утра.

6 февраля сотрудники СКР провели обыск по делу о картине у директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.

СК уже несколько месяцев ведет расследование по делу о краже плаката владимирского художника Сергея Сотова. Следователи обнаружили этот плакат во время обыска у оппозиционера Алексея Навального. В краже, помимо Кулаченкова, обвинен соратник оппозиционера Георгий Албуров, подаривший плакат Навальному на день рождения.

Сам автор картины Сергей Сотов, который просто вывешивает свои плакаты на улицах Владимира на всеобщее обозрение, заявил, что не имеет никаких претензий к тем, кто забирает его работы. Также художник признался, что его обманом заставили написать заявление о краже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera