Главы ДНР и ЛНР прибыли на переговоры контактной группы в Минске

Политика

Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прибыли на совещание контактной группы. Оно пройдет в Минске параллельно с переговорами «нормандской четверки». Об этом сообщает ТАСС.

Переговоры контактной группы начались в Минске еще 10 февраля, они предваряли беседу лидеров Германии, Франции, Украины и России, которая к настоящему моменту длится уже 14-й час.

Читайте также:

Чалый: «нормандской четверке» осталось согласовать еще два документа

Ранее сепаратисты Донецкой народной республики озвучили ключевые условия перемирия: приказ президента Украины о прекращении огня, демонстрацию готовности решать вопросы за столом переговоров и отвод тяжелого вооружения.

31 января встреча контактной группы в Минске провалилась. Представители Киева и «республик» не смогли договориться о разграничительной линии: в Киеве настаивают на сохранении позиций сил по линии от 19 сентября, а сепаратисты называют объективной только нынешнюю линию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera