СМИ: ДНР и ЛНР отказались подписывать документ «нормандской четверки»

Политика

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» пока не подписали выработанный лидерами стран «нормандской четверки» документ.

Читайте также. МОЛНИЯ:

Путин: Огонь на востоке Украины прекратится с 15 февраля

«Четверка» подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать», — заявил ТАСС собеседник, знакомый с ходом переговоров.

Ранее СМИ сообщили, что предложенный «четверкой» документ предусматривает начало перемирия с 14 февраля.

В Минске в эти минуты продолжается четырехсторонняя встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что «никаких хороших новостей пока нет». МИД России напротив оценил ход переговоров весьма положительно.

Читайте также:

Что поставлено на карту Украины? Со времен холодной войны Европа не была так расколота на Запад и Восток

Встрече в Минске предшествовали трехсторонние беседы Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. СМИ сообщали, что российский лидер собирался предложить сохранение самопровозглашенных республик в составе Украины на условиях автономий при сохранении соцвыплат из центра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera