Путин: огонь на востоке Украины прекратится с 15 февраля

Политика

Президент РФ Владимир Путин заявил, что сторонам переговоров в Минске удалось «договориться о главном» — огонь будет прекращен с 00:00 15 февраля. Об этом сообщает «Коммерсант».

Путин заявил, что на данный момент удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15 февраля и об отводе тяжелых вооружений.

Читайте также:

Олланд и Меркель: «Приветствуем Путина, оказавшего давление на сепаратистов»

Вооружение на востоке страны будет отведено от сегодняшней линии соприкосновения для вооруженных сил Украины, а для сепаратистов — от линии по состоянию на 19 сентября 2014 года.

Кроме того Путин заявил, что будет проведена конституционная реформа с учетом интересов сепаратистов востока Украины.

«Еще раз хочу призвать обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования», — цитирует «Коммерсант» президента РФ.

Читайте также:

Украина, Россия и ОБСЕ подписали соглашение в Минске. Опубликованы ключевые тезисы документа

«Это было непросто, и фактически нам выставляли всевозможные неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий», — цитирует украинская служба «Би-би-си» президента Украины Петра Порошенко.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» не стали подписывать выработанный лидерами стран «нормандской четверки» документ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera