Порошенко объявил о скором освобождении Савченко

Политика

Президент Украины Петр Порошенко объявил о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, которая с прошлого года находится в российском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов. Об этом сообщает BBC.

Такое заявление украинский лидер сделал по окончании переговоров в Минске, в которых также приняли участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

В документе, подписанном представителям контактной группы и поддержанном «нормандской четверкой», отражено условие — обеспечение освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». «Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода», — говорится в документе.

Участвуйте:

Инициативная группа обратилась к президенту России с просьбой освободить Надежду Савченко из СИЗО (СБОР ПОДПИСЕЙ)

По итогам переговоров в Минске стороны также договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля. При этом вооружение будет отведено для вооруженных сил Украины — от сегодняшней линии, для сепаратистов — от линии по состоянию на 19 сентября 2014 года.

Ранее инициативная группа обратилась с письмом к президенту России с просьбой освободить Надежду Савченко. Письмо было опубликовано в «Новой газете» и на сайте Novayagazeta.ru. Свои подписи под обращением поставили известные правозащитники, деятели культуры, журналисты. «Обоснованность обвинений против Савченко до сих пор ничем не доказана», — говорится в заявлении. Защита Надежды Савченко неоднократно говорила о наличии доказательств непричастности украинской летчицы к гибели российских журналистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera