Меркель рассказала о давлении Путина на сепаратистов

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что согласие сепаратистов подписать итоговый документ по результатам минских встреч было достигнуто за счет давления российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщается на официальном сайте Ангелы Меркель.

«Президент Путин ближе к концу переговоров оказал давление на сепаратистов, чтобы они согласились на прекращение огня с 00:00 15 февраля», — сказала Меркель.

Такое же мнение высказал и лидер Франции Франсуа Олланд, заявивший, что он «должен отметить господина Путина, оказавшего на сепаратистов необходимое давление при подписании соглашений».

Читайте также:

Путин: огонь на востоке Украины прекратится с 15 февраля

При этом Ангела Меркель подчеркнула, что у нее «нет никаких иллюзий» относительно достигнутых договоренностей, поскольку для реального разрешения конфликта требуется еще много усилий.

Утром в четверг появилась информация о том, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» отказались подписать документ, выработанный лидерами стран «нормандской четверки», однако после окончания переговоров Владимир Путин объявил о том, что контактная группа все-таки подписала соглашение, предусматривающее, в частности, прекращение огня с 15 февраля и отвод тяжелых вооружений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera