Ъ: МВД провело обыски у миллиардера Константина Малофеева

Политика

Сотрудники Следственного департамента МВД провели обыски у основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и сына бывшего генпрокурора РФ, юриста Дмитрия Скуратова, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, обыски прошли в рамках расследования дела о хищении у ВТБ кредита на сумму более 225 млн долларов, Малофеев и Скуратов в этом деле проходят в качестве свидетелей. Оба они обжаловали следственные действия, но Мосгорсуд признал их законными в среду, 11 февраля.

Когда в структурах Малофеева и Скуратова проводились обыски, «Коммерсант» не уточняет. Оба сейчас находятся под подпиской о неразглашении. В ВТБ также не прокомментировали подробности расследования.

Обыски в домах и офисах в рамках дела о хищении уже проводились у Малофеева и Скуратова в 2013 и 2012 годах, отмечает «Коммерсант»

Дело о хищении расследуется с 2011 года. По материалам следствия, компания «Руссагропром» получила в 2007 у дочерней компании ВТБ кредит на покупку молочных заводов, подконтрольных Малофееву. Кредит компания не выплатила, но предприятия также не были куплены.

В Украине против Константина Малофеева возбуждено дело о содействии терроризму. СБУ обвиняет его в «организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины». СМИ также неоднократно сообщали о связи Малофеева с первыми лицами самопровозглашенной Донецкой народной республики — экс-премьером ДНР Александром Бородаем и экс-главнокомандующим ДНР Игорем Стрелковым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera