Города на севере Испании накрыло токсичное оранжевое облако

Политика

В нескольких испанских городах появилось токсичное оранжевое облако после взрыва на химическом заводе на севере страны, передает Reuters.

Облако, возможно, пришло из города Игуалады, расположенного примерно в 60 км от Барселоны. Всего оно затронуло шесть городов.

Власти Каталонии попросили местных жителей закрывать свои окна и не покидать дома, а также временно приостановили железнодорожное сообщение в районах, где появилось облако. К настоящему времени движение восстановлено.

К 12:00 по местному времени (14:00 мск) власти частично сняли повышенный уровень готовности для экстренных служб, но рекомендовали оставаться дома детям, людям в возрасте старше 70 лет или страдающим от заболеваний дыхательной системы, а также беременным женщинам в населенных пунктах, где побывало облако.

Ранее сегодня на химическом заводе испанской компании Simar произошел взрыв. Каталонские власти заявили, что взрыв мог быть вызван двумя химикатами, вступившими в контакт во время транспортировки на предприятие. Один из химикатов содержит токсичные вещества — азотную кислоту и сульфид железа.

Согласно сообщению властей Каталонии, при взрыве пострадали трое человек, двое из которых получили незначительные ожоги. Все они госпитализированы. Местные жители жаловались на раздражение глаз из-за выброса химикатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera