Часть сбежавших из Луганской колонии заключенных вернулись в ИК №23

Политика

В колонию строгого режима №23 в Чернухино в Луганской области вернулась часть заключенных, сбежавших оттуда, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

По информации ведомства, в колонию вернулись 83 осужденных. В сообщении уточняется, что они бежали из исправительного учреждения из-за обстрелов в период с 8 по 10 февраля.

«В настоящее время указанные лица находятся в безопасном месте на территории учреждения. Принимаются меры по организации их питания», - говорится в сообщении

Кроме того, некоторые заключенные «самостоятельно добралась до блокпостов Национальной гвардии». 23 из них сотрудники правоохранительных органов доставили в колонию №6 в Артемовске.

Накануне ОБСЕ сообщила о побеге 340 заключенных из колонии для осужденных по особо тяжким статьям в Чернухино близ Дебальцево. ОБСЕ отмечает, что 30 заключенных остались в колонии, несмотря на обстрелы. Всего, по информации губернатора Луганской области, там было около 375 заключенных и 10 охранников. Здание колонии почти полностью разрушено из-за артиллерийских обстрелов в районе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera