Глава Еврокомиссии предложил повременить с санкциями против России

Политика

Вопрос о новых санкциях в отношении России сейчас не стоит на повестке дня, заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

«Сейчас не время для санкций», — приводит его слова AFP.

Глава внешней политики ЕС Федерика Могерини согласилась с Юнкером, добавив, что хотела бы увидеть «позитивные способы вклада ЕС» (в разрешение ситуации на востоке Украины — ред.).

Она также сообщила, что по мере внедрения новых минских договоренностей будет рассмотрен вопрос о снятии с России части санкций, передает 112.ua.

«Нет дискуссии по поводу дальнейших санкций. Нет разговоров об отмене существующих санкций. Но по мере внедрения будет рассмотрена попытка снять часть санкций», — сказала она, подчеркнув важность соблюдения договоренностей.

Ранее сегодня контактная группа в Минске подписала соглашение о прекращении огня на востоке Украины с 15 февраля. Стороны также согласились на отвод тяжелого вооружения. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин поддержали этот план.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera