Брянские пограничники объяснили экономией отказ копать ров на границе с Украиной

Политика

Управление ФСБ по Брянской области отменило тендер на сооружение инженерного противотранспортного полутораметрового рва на границе с Украиной «в связи с необходимостью экономии бюджетных средств», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в погрануправлении. Извещение об отмене конкурса появилось на сайте госзакупок 11 февраля.


Скриншот сайта zakupki.gov.ru

Вместо этого уже имеющиеся вдоль российско-украинской границы инженерные сооружения пограничники буду поддерживать в рабочем состоянии своими силами, рассказал собеседник агентства.

4 февраля УФСБ по Брянской области разместило тендер на сооружение полутораметрового противотранспортного рва на протяжении 50 км вдоль границы. Стоимость работ ведомство определило в 10 млн рублей.

Пограничники мотивировали свою заявку тем, что ров необходим для борьбы с контрабандой, которую в последнее время стали провозить из Украины в больших масштабах. В ФСБ подверкивают, что против военной техники полутораметровый ров не может стать преградой, а эффективен только против грузовиков.

Ранее в 2014 году украинская сторона заявлала о намерениях возвести стену вдоль российской границы. В разное время о проекте «Стена» высказывались премьер Украины Арсений Яценюк, спикеры штаба АТО и погранслужба Украины. Проект якобы начали в сентябре и обещали завершить в течение полугода. Однако уже в октябре стали появляться противоречивые сведения о заморозке работ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera