ФСБ задержала в Петербурге создателя паблика «Русский правый сектор»

Политика

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали создателя группы «Русский правый сектор» в соцсети «ВКонтакте», сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

Силовики не назвали имя задержанного.

Представитель ФСБ заявил, что создатель паблика «ВКонтакте» стал подозреваемым по уголовному делу по части 1 статьи 280 УК РФ — «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Читайте также:

В Петербурге активистку приговорили к суткам ареста за пост в соцсети

Так, сотрудники ведомства подозревают задержанного в «причастности к созданию группы», к распространению статей с призывами к экстремизму, а также к «публичной поддержке действий украинской экстремистской организации «Правый сектор».

Группа «ВКонтакте» «Русский правый сектор» в настоящее время заблокирована по требованию Генпрокуратуры.

Представитель УФСБ рассказал, что решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что следователи намерены просить суд о заключении подозреваемого под стражу.

Кроме того, по словам собеседника агентства, сотрудники ФСБ задержали петербургского националиста Максима Калиниченко, получившего ранее 2,5 года условного срока за призывы к насилию в отношении полицейских.

17 ноября 2014 года Верховный суд России признал украинскую националистическую организацию «Правый сектор» экстремистской. Так же ВС определил деятельность партии «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera