В поселке на Урале начали выдавать воду по платным карточкам

Политика

В поселке Пильная под Первоуральском ввели карточки на питьевую воду, сообщает пресс-служба администрации городского округа Первоуральск. Сообщение на сайте администрации появилось 29 января.

Местные власти объяснили такую инициативу тем, что из местной скважины люди набирали по несколько бутылей воды. В сообщении сказано, что «нередко местные жители наблюдали», как приезжали машины, на которых воду увозили цистернами. Как сообщает администрация, опять же со ссылкой на местных жителей, «фактически украденную воду» могут продавать. «Колонка» не выдерживает таких нагрузок и ее часто приходится ремонтировать, отмечается в сообщени.

Возмущенные таким расходованием ресурса, представители муниципального предприятия «Водоканала» решили ввести специальные меры. Жители района, у которых заключены договоры водоснабжения, получили специальные пластиковые карты, которые они должны использовать на «колонке».

Всем остальным «Водоканал» предложил покупать такие ключ-карты за 340 рублей. Ключ дает право на получение 300 литров питьевой воды.

Как сообщает «Укринформбюро» в четверг, 12 февраля, доступ к колонке получили около 30 жителей села Пильная. Всего в поселке около 300 домов, отмечает агентство.

Прокуратура Сведловской области заинтересовалась случаем в Пильной, пишет «Российская газета». «Сравнивать не с чем, это первый в области случай расчета за воду по пластиковым картам. Будем выяснять, на каком основании с людей берут деньги», — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Лидия Смирнова.

Ранее подобные меры были предприняты в поселке Верхне-Нейвинском: там местным жителям просто выдали ключи от «колонки», сообщает первоуральское интернет-издание «Перво66».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera