Савченко отказалась прекратить голодовку до освобождения

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко отказалась прекратить голодовку, несмотря на заявление президента Украины Петра Порошенко, передает РАПСИ.

Как рассказал агентству адвокат Савченко Илья Новиков, фигурантка уголовного дела восприняла со «сдержанной радостью» новость о возможном освобождении. Он добавил, что при этом Савченко не прекратит голодовку до освобождения.

Адвокат Новиков рассказал о состоянии здоровья Надежды Савченко на своей странице в твиттере.

В пресс-службе Федеральной службы по исполнению наказания рассказали РИА Новости, что врачи считают состояние гражданки Украины, голодающей более 60 дней удовлетворительным.

Читайте также:

Надежда умирает. Есть люди — и есть палачи. Есть люди и есть система, пахнущая подлостью и мертвечиной. Люди должны найти выход

Ранее сегодня украинский президент по итогам переговоров в Минске об урегулировании ситуации на востоке Украины заявил, что стороны достигли договоренности об освобождении Савченко.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Надежде Савченко до 13 мая.

Читайте также:

Командир батальона «Айдар» взял на себя вину по делу летчицы Савченко

Гражданка Украины проходит обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов в Луганской области. В частности, Савченко инкриминируют пособничество в убийстве, так как следствие считает ее наводчицей обстрелов местности, где находились журналисты. Сама обвиняемая не признает своей вины и в знак протеста держит голодовку с 15 декабря 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera