Олланд: условия для передачи России «Мистралей» еще не сложились

Политика

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что все еще не видит условий для поставки России вертолетоносцев «Мистраль», передает Reuters.

«Условия для этого еще не соблюдены. Будем надеяться, что это однажды случится», — сказал он после саммита ЕС.

По словам президента Франции, в случае, если урегулирование украинского кризиса пройдет в соответствии с согласованными минскими договоренностями, Европа может облегчить санкции в отношении России, и Франция «может быть частью этого процесса». Однако, считает президент, такой момент еще не настал.

Заявление Олланда опровергает появившуюся накануне информацию о том, что уже на следующей неделе Франция может начать процесс передачи первого вертолетоносца.

Между тем Россия может потребовать от Франции выплатить штраф за отказ от поставки «Мистраля». По контракту, первый вертолетоносец РФ должна была получить в ноябре 2014 года, однако Франция неоднократно откладывала передачу в связи с позицией России в отношении военного конфликта на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera