«Нормандская четверка» через неделю обсудит соблюдение перемирия в Донбассе

Политика

«Нормандская четверка» проведет телефонный разговор после прекращения огня на востоке Украины с целью убедиться, что ситуация развивается в соответствии с подписанным документом. Об этом рассказал президент Франции Франсуа Олланд.

«То, что происходило в Минске в течение 17 часов, очень важно. Во-первых, потому что в первый раз мы так долго совещались вчетвером в рамках «нормандского формата». Мы затронули все темы. Мы согласовали текст. Это важно также потому, что было так много колебаний у одних, и вопросов у других. И даже не было уверенности, что контактная группа с сепаратистами, в конечном счете, парафирует то, что мы обсуждали», — цитирует Олланда Интерфакс.

Важную роль в установлении мира сыграют и европейские институты, заявил Олланд.

Читайте также:

Олланд: условия для передачи России «Мистралей» еще не сложились

По словам президента Франции, в случае, если это будет необходимо, «нормандская четверка» может в ближайшие недели встретиться снова. «Мы считаем, что преодолен этап. Но остаются еще неуверенности», — заключил Олланд.

Накануне представители Украины, России и ОБСЕ подписали итоговый документ, согласованный лидерами Франции, Германии, России и Украины. Документ предполагает полное прекращение огня на востоке Украины с 15 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera